Муниципальное казённое учреждение                     "Централизованная библиотечная система Кочковского района"

 

     Кочковская центральная библиотека

 

Мультстудия в библиотеке

Централизованная библиотечная система Кочковского района стала участником проекта «Мульт-Сибирь», который реализуется Новосибирской региональной общественной организацией «Гильдия молодых библиотекарей» при поддержке гранта Президента Российской Федерации.

В рамках проекта на базе филиалов Гильдии молодых библиотекарей - Новосибирской областной юношеской библиотеки и Центральных библиотек Кочковского, Черепановского, Маслянинского, Карасукского районов и г. Куйбышева Новосибирской области будет создана сеть мультстудий. Цель проекта - побудить детей к изучению истории родного края,  историю освоения и развития Сибири через мультипликацию.

24 ноября в онлайн режиме состоялся брифинг, посвященный презентации проекта «Мульт-Сибирь». В брифинге приняли участие организаторы проекта и руководители мультстудий.

В рамках проекта библиотеки получили качественное оборудование для создания мультфильмов, а также комплекты книг по краеведению.

Участниками проекта станут школьники 5-10 классов, учащиеся первых курсов средне-профессиональных учебных заведений. Программа занятий включает два блока. Первый блок – занятия по сибиреведению. У ребят будет возможность послушать лекции известных сибирских писателей, краеведов, ученых-историков и узнать много  интересного о родном крае. На занятиях второго блока ребята узнают секреты создания мультфильмов в технике перекладки, научатся писать сценарии, делать раскадровку, создавать персонажей и анимировать их. Результатом работы будет созданный подростками мультфильм о Сибири. По окончании занятий каждый участник проекта получит сертификат.

Мультстудия в библиотеке – это прекрасная возможность организации полезного бесплатного досуга для детей и подростков, способствующего развитию коммуникативных навыков, творческих, познавательных, исследовательских способностей. Это и освоение компьютерных технологий, приобщение к чтению художественной литературы и, в частности, краеведческой литературы.

 

Для справки: Гильдия молодых библиотекарей (ГМБ) - это общественная организация, которая объединяет молодых библиотекарей Новосибирска и Новосибирской области. ГМБ возникла в 2009 году по инициативе сотрудников Новосибирской областной юношеской библиотеки. В настоящее время в состав Гильдии входят более 70 человек. За 11 лет Гильдия получила 13 грантов на реализацию социально значимых проектов, активно участвует в жизни библиотечного сообщества. Сегодня перед Гильдией стоит задача поддержки молодых библиотечных специалистов.

 

Юлия Гюнтер,

библиотекарь МКУ «ЦБС Кочковского района»,

руководитель мультстудии.

 

 

 

Назад

^ Наверх