Муниципальное казённое учреждение культуры

Кочковская
муниципальная библиотека

(38356) 2-03-50

(38356) 2-22-85

Судьба писателя в его произведениях

С момента первой публикации и до сегодняшнего дня личность и творчество Александра Исаевича Солженицына вызывают интерес, да и отношение к писателю далеко не однозначно.

Это один из немногих русских писателей, удостоенных Нобелевской премии. В честь 100-летия Александра Исаевича  2018 год объявлен президентом России годом писателя.

 В преддверии юбилейной даты специалисты Кочковской муниципальной библиотеки провели для студентов Кочковского межрайонного аграрного лицея и учащихся Кочковской средней школы  цикл мероприятий по литературному творчеству А. И. Солженицына. Это и дни информации, и литературные часы и обзоры литературы. Ребята познакомились с неоднозначной судьбой писателя, их вниманию были представлены его произведения,  видеоролики по  повести «Один день Ивана Денисовича», на романы «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ».

В своих книгах автор поднимает проблему нравственного выбора человека – выбора между добром и злом, поиске правды и человеческой душе. Выражает огромную боль русского человека за нелегкую судьбу народа. В книге «Архипелаг ГУЛАГ» писатель пользуется воспоминаниями, устными и письменными свидетельствами более двухсот заключенных, с которыми встречался в местах лишения свободы. Александр Исаевич считал, что «Архипелаг ГУЛАГ» - это общий дружный памятник всем замученным и убитым.

 

                                                                  Е. Ф. Слюсарь, библиограф

                                      МКУК «Кочковская муниципальная библиотека»

Назад

^ Наверх