Разносолы деревенской кухни"
Консервированием занимаются многие. Причем, одни любят солить и мариновать огурцы и знают множество рецептов их приготовления на зиму, другие увлекаются заготовкой варенья – из яблок, груш, вишен, крыжовника, смородины. А если нравятся компоты, соки, сиропы – есть тоже немало искусных умельцев приготовить их впрок.
На выставке представлена литература, содержащая самые различные сведения о консервировании в домашних условиях, интерес к которому не снижается, а, наоборот, завоевывает все большую популярность. Даны советы по применению специй при заготовке разносолов, по использованию домашних кладовок, погребов и соответствующей тары. Подробнее обо всем этом посетители выставки узнают, ознакомившись с книгами.
Г. Ерохина,
библиотекарь Новоцелинной сельской библиотеки
МКУ "ЦБС Кочковского района".